Perif�ricos

Los apliques de esta secci�n del Centro de Control GNOME le ayudar�n a configurar los dispositivos de entrada hardware incluyendo las propiedades del teclado y del rat�n. Puede disponer adem�s de otros dispositivos perif�ricos que dispongan de apliques C en el Centro de Control GNOME. Por favor utilice la documentaci�n suministrada con cualquier otro aplique C de dispositivo que pueda tener.

El aplique Propiedades de Teclado

Actualmente hay tres caracter�sticas del teclado en esta etiqueta. Puede cambiar las propiedades de la Auto-repetici�n , las del Clic del teclado y las de bip del teclado.

La Auto-repetici�n permite obtener la repetici�n del car�cter a la velocidad y con el retardo fijados en este aplique C al mantener pulsada una tecla.

El Clic del teclado activa un suave sonido clic cada vez que se pulsa una tecla. Si est� activado puede cambiar el volumen a su gusto.

La secci�n Bip del teclado permite cambiar el sonido de aviso producido por el altavoz del ordenador cuando se produce un error de teclado o se env�a un mensaje.

Volumen cambia el volumen actual de la alarma.

El indicador de tono cambia el tono de la nota emitida. Por defecto es de 440 Hz, o la nota Do (�A above middle C�).

Duraci�n cambia el intervalo de tiempo durante el cual se emite la nota.

El bot�n de Prueba le permitir� escuchar el ajuste actual del bip del teclado.

Figura 11. El aplique C Propiedades de Teclado

El aplique C Propiedades del rat�n

El aplique C de Propiedades del rat�n permite intercambiar la funci�n de los botones izquierdo y derecho del rat�n y definir las propiedades de Aceleraci�n y de Punto de activaci�n.

El valor de la Aceleraci�n permite cambiar la relaci�n entre la velocidad con la que mueve el rat�n en la pantalla y el movimiento del rat�n en la alfombrilla. El valor del Punto de activaci�n permite fijar la velocidad a la que debe mover el rat�n antes de que entre en juego la aceleraci�n que haya definido en el par�metro de Aceleraci�n.

Figura 12. El aplique C Propiedades del rat�n